Вот несколько рецептов от меня!

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                                         Рецепт № 1

                                                      

Обед для трудоголиков

Когда у людей много работы, они обычно не обращают особого внимания на то, что едят. Что-то перекусили – и хорошо! А я своим любимым трудоголикам сегодня приготовлю вкусный и сытный обед - салат со стручковой фасолью, сырный пирог и лимонные бискотти к чаю.

Дорогие трудоголики! Жду всех вас у экранов в воскресенье!

Рецепт №1

Салат со стручковой фасолью

Продукты: 250 г замороженной стручковой фасоли, 8-10 оливок, 50 г любого твердого сыра, 150 г листьев любого салата (вымыть и крупно нарезать), 4 полоски бекона или сала, 2 ст. ложки горчицы с зернышками, 3 ст. ложки белого вина или уксуса из сидра, 2 ст. ложки уксуса красного вина, 6 ст. ложек оливкового масла, 3 ст. ложки миндального, арахисового или льняного масла, 1 зубчик чеснока, четвертинка перца чили, горсть листьев базилика и петрушки.

 

Опустить фасоль в кипящую воду и отварить в течение 1-2 минут. Переложить фасоль в миску и поставить в более глубокую емкость, наполненную холодной водой и льдом. Обжарить полоски бекона или сала до хрустящего состояния и выложить на бумажное полотенце. Оливки разломать пополам и удалить косточки. Сделать заправку из горчицы, оливкового и орехового масла, двух видов уксуса, измельченного перца чили и чеснока (раздавить в чеснокодавке). Половину заправки добавить в фасоль, перемешать. Выложить листья салата на большое блюдо, полить небольшим количеством заправки. Сверху выложить фасоль, кусочки оливок, кубиками нарезанный сыр и бекон. Посыпать петрушкой и базиликом.

Обсудить рецепт на нашем форуме

Версия для печати...

 

Рецепт №2

Сырный пирог

Продукты: 800 г помидоров, 8 яиц, 150 г мягкого или 200 г любого твердого сыра, 100 г сметаны, 10 полосок тонко нарезанного бекона или сала, 5 зубчиков чеснока, 1 луковица, 5-6 ст. ложек оливкового масла, 0,5 ч. ложки прованских трав, четверть ч. ложки майорана, щепотка морской соли, щепотка свежемолотого черного перца.

 

Разогреть духовку до 150 градусов.
Помидоры порезать на кусочки, уложить в глубокий противень, полить 4-5 ложками оливкового масла, посыпать прованскими травами и майораном. Раздавить плоской стороной ножа зубчики чеснока и положить их на помидоры. Отправить в духовку на 20- 30 минут. Разогреть в сковороде 1ст. ложку оливкового масла и обжарить кольцами нарезанный лук до прозрачного, слегка золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. В этой же сковороде зажарить полоски бекона до хрустящей корочки и также выложить их на бумажное полотенце. Четверть пропеченных помидоров протереть через сито, оставшиеся помидоры отправить запекаться под гриль или в очень сильно разогретую духовку еще на 5 минут. Взбить яйца, посолить и поперчить, добавить нарезанный небольшими кубиками сыр, сметану, протертый помидорный соус, лук, бекон и поджаристые помидоры. Взбрызнуть форму для выпечки оливковым маслом и выложить в нее яично-помидорную массу. Сверху положить еще несколько кусочков сыра и отправить пирог в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.

Обсудить рецепт на нашем форуме

Версия для печати...

 

Рецепт №3

Лимонные бискотти

Продукты: 400 г муки, 3 яйца, 2 лимона, 200 г сахара, 3 яйца , 2 желтка.3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка разрыхлителя, 130 г миндаля, 130 г ореха «пекан», 3 ст. ложки гречневой или кукурузной муки.

 

Духовку разогреть до 150 градусов.
Взбить в блендере 3 яйца и 2 желтка с сахаром до увеличения массы в объеме в 2 раза. Растопить в небольшой кастрюльке сливочное масло. Просеять муку вместе с разрыхлителем. Половину всех орехов истолочь в ступке, чтобы получились кусочки разных размеров. Натереть мелко цедру 2-х лимонов. Добавить к желткам с сахаром орехи, просеянную муку с разрыхлителем, цедру лимона, влить тонкой струйкой растопленное масло, сок половины лимона, всыпать гречневую или кукурузную муку и все хорошенько вымешать. Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить на нее тесто. Разделить тесто на три равные части. Скатать каждую часть теста в батон и уложить на смазанный сливочным маслом противень. Выпекать 40 минут. Затем разрезать каждый батон на кусочки 1-1,5 см (резать надо пока батоны горячие) Застелить противень бумагой для выпечки, уложить нарезанное печение и отправить еще на 5-7 минут в духовку.

 

 

                                                                                            Рецепт№2

Воскресный обед

Мне очень нравится принимать у себя друзей, угощать их вкусной едой и весело общаться! Но любому человеку дороги и нечастые в наше сумасшедшее время, тихие семейные обеды. Я тоже обожаю готовить для своих любимых родных. Сегодня я приготовлю фасоль с бараниной и пореем, орехово-кофейный торт и салат с семгой.

Не торопитесь! И пообедайте вместе с нами!

Рецепт №1

Баранина с фасолью и пореем

Продукты: 600 г баранины, 4 небольших стебля лука-порея, 6-7 долек чеснока, 250 г фасоли, 2 щепотки листьев тимьяна, 3-4 ст. ложки растительного масла, пучок мяты и кинзы, морская соль.

 

Фасоль замочить минимум на 4 часа, затем отварить, в конце варки добавив соль. В тяжелой кастрюле разогреть растительное масло, добавить нарезанную небольшими кусочками баранину и обжарить на сильном огне до появления легкой золотистой корочки. Лук-порей нарезать кружочками, чеснок крупно порубить. Баранину шумовкой выложить на тарелку, в оставшееся масло добавить лук и чеснок и, помешивая, обжарить до прозрачности. Вернуть баранину в кастрюлю, туда же отправить отваренную фасоль, листья тимьяна и около полулитра очень горячей воды. Все перемешать, накрыть бумагой для выпечки и тушить 1 час в духовке при температуре 150 градусов. Готовое блюдо присыпать кинзой и мятой, посолить по вкусу.

Обсудить рецепт на нашем форуме

Версия для печати...

 

Рецепт №2

Орехово-кофейный торт

Продукты: 400 г размягченного сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 150 г сахара, 150г грецких орехов, 3 яйца, 8 ст. ложек растворимого кофе (можно заменить ячменным кофе или кофе без кофеина), 150 г муки, 3 чайные ложки коньяка или другого крепкого алкоголя, 1 чайная ложка разрыхлителя.

 

Разогреть духовку до 180 градусов.

Крем.
4 ст. ложки кофе растворить в 2 ст. ложках горячей воды. Измельчить орехи. Взбить 200 г масла с сахарной пудрой, добавить половину измельченных орехов и растворенный кофе. Поставить крем на 30 минут в холодильник.

Тесто.
4 ст. ложки кофе растворить в 2 ст. ложках горячей воды. Взбить 200 г масла и сахар, по одному ввести яйца. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Добавить 4 ст. ложки растворенного кофе, и еще немного измельченных орехов. Вымешать все хорошенько. Выложить две разъемные формы бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом. Распределить тесто по формам и выпекать в духовке до готовности 35- 40 минут. Остывшие коржи пропитать коньяком, смазать кремом, уложив один на другой, бока также смазать кремом и сверху присыпать оставшимися измельченными грецкими орехами.

Обсудить рецепт на нашем форуме

Версия для печати...

 

Рецепт №3

Салат с семгой

Продукты: 2 стейка сёмги, 200 г листьев салата (фриссе, романо, лолло россо или любого другого, который вам нравиться ), 50 мл уксуса белого вина, сок 2-х лимонов, сок 1 –го лайма, 2 ч ложки коричневого сахара, 2 звездочки бадьяна, 10 горошин белого перца, чайная ложка семян кориандра, половина луковицы, 1 крупная морковь, 1 долька чеснока, оливковое масло, горсть листьев кинзы, черный перец горошком, морская соль.

 

Уксус смешать с соком цитрусовых, добавить сахар, бадьян, кориандр и белый перец, довести до кипения и всыпать 8 горошин черного перца. Лук нарезать тонко полукольцами, морковь длинными тонкими полосками и добавить в кипящий соус. Туда же бросить раздавленную дольку чеснока. Варить 5-10 минут, затем добавить 30-40 мл оливкового масла. Стейки сёмги обвалять в оливковом масле с добавлением растолченной смеси соли и черного перца и обжарить на сковороде гриль. Выложить листья салата на большое блюдо, сверху украсить мякотью сёмги и полить соусом. Присыпать горстью кинзы.

 

 

                                                                                           Рецепт №3

Ужин по-итальянски

Теплый итальянский вечер, большая семья за столом, уютная домашняя еда, что может быть лучше? Сегодня я угощаю своих домашних бараниной с тмином и мятой, настоящим итальянским салатом «Panzanela» и готовлю ризотто с Горгонзолой и грушей.

Приятного аппетита!

Рецепт №1

Баранина с тмином и мятой

Продукты: 2 бараньих окорока, 10 почищенных долек чеснока, 2 красных перца чили, большая горсть мяты, 4-5 ст. ложек оливкового масла, 1ст. ложка тмина, сок двух лимонов, морская соль.

 

Плоской стороной ножа раздавить дольки чеснока. Перцы чили нарезать небольшими кусочками, предварительно из одного из них удалив семена. Мелко порубить мяту. Сделать маринад из оливкового масла, лимонного сока, мяты, перцев и тмина. В баранине сделать глубокие надрезы вдоль кости и небольшие надрезы на мясе. Обвалять баранину в маринаде, постараться наполнить маринадом все надрезы на мясе и оставить мариноваться на час. Запекать около 1,5 -2 часов в разогретой до 180 ° С. Подавать, присыпав крупной морской солью.

Обсудить рецепт на нашем форуме

Версия для печати...

 

Рецепт №2

Хлебный салат «PANZANELLA»

Продукты: 1кг помидоров, 3 болгарских перца, 150мл оливкового масла, 2 ст. ложки винного уксуса, 3 анчоуса, 15 оливок, горсть каперсов, одна большая чиабатта или другой хлеб, который вы любите (лучше всего вчерашний), щепотка молотого перца чили, горсть листьев базилика, большая щепотка морской соли.

 

С хлеба срезать корку и нарезать его ломтиками. Помидоры натереть на терке, добавить в них оливковое масло, уксус, перец чили и соль. Перцы обжарить на сковороде гриль, положить на 5 минут в полиэтиленовый пакет. Затем, снять с них кожицу, удалить семена и нарезать длинными полосками. Из оливок вынуть косточки и разломать на половинки. Анчоусы, замочить на несколько минут в воде, затем 2 из них разделать на филе. На большое блюдо выложить одним слоем хлеб и полить его помидорами, так чтобы вся поверхность хлеба пропиталась соком. Если хочется, можно взбрызнуть оливковым маслом. Затем, посыпать оливками, кусочками анчоусов и каперсами. Сверху выложить перцы и присыпать мелко нарезанным анчоусом, каперсами и листиками базилика.

Обсудить рецепт на нашем форуме

Версия для печати...

 

Рецепт №3

Ризотто с Горгонзолой и грушей

Продукты: 250г риса для ризотто ( италика или арборио), 3 груши, 200г сыра «Горгонзола» 1 небольшая луковица, 100мл белого сухого вина, 1ст. ложка сливочного масла, 1ч. ложка оливкового масла.
Для бульона: морковь, сельдерей, луковица, несколько долек чеснока, лавровый лист, 3 горошины перца, большая щепотка морской соли. Овощи нарежьте крупно и сварите бульон, посолите и добавьте перец и лавровый лист.

 

В глубокой сковороде с толстым дном разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить одну грушу, нарезанную дольками (сердцевину удалить). Всыпать рис, перемешать, чтобы он пропитался ароматами лука и груши, и влить вино. Постепенно, половник за половником, добавлять бульон. Варить ризотто 18-20 минут, постоянно помешивая. В конце добавить нарезанные ломтики груш и кубики сыра. Перемешать и подавать тут же.

 

 

       

Приятного аппетита J ! Спасибо за посещение сайта!



Hosted by uCoz