Вот несколько рецептов от меня!
Рецепт № 1
Обед для трудоголиков |
|
|||||||||||||||
Когда у людей много работы, они обычно не обращают особого
внимания на то, что едят. Что-то перекусили – и хорошо! А я своим любимым трудоголикам сегодня приготовлю вкусный и сытный обед -
салат со стручковой фасолью, сырный пирог и лимонные
бискотти к чаю. Рецепт №1 Салат со стручковой
фасолью
Опустить фасоль в кипящую воду и отварить в
течение 1-2 минут. Переложить фасоль в миску и поставить в более глубокую
емкость, наполненную холодной водой и льдом. Обжарить полоски бекона или сала
до хрустящего состояния и выложить на бумажное полотенце. Оливки разломать
пополам и удалить косточки. Сделать заправку из горчицы, оливкового и
орехового масла, двух видов уксуса, измельченного перца чили
и чеснока (раздавить в чеснокодавке). Половину
заправки добавить в фасоль, перемешать. Выложить листья салата на большое
блюдо, полить небольшим количеством заправки. Сверху выложить фасоль, кусочки
оливок, кубиками нарезанный сыр и бекон. Посыпать петрушкой и базиликом. Обсудить
рецепт на нашем форуме Рецепт №2 Сырный пирог
Разогреть духовку до 150 градусов. Обсудить
рецепт на нашем форуме Рецепт №3 Лимонные бискотти
Духовку разогреть до 150 градусов. |
|
Рецепт№2
Воскресный обед |
|
|||||||||||||||
Мне очень нравится принимать у себя друзей, угощать их вкусной
едой и весело общаться! Но любому человеку дороги и нечастые в наше
сумасшедшее время, тихие семейные обеды. Я тоже обожаю готовить для своих
любимых родных. Сегодня я приготовлю фасоль с бараниной и пореем,
орехово-кофейный торт и салат с семгой. Рецепт №1 Баранина с фасолью и
пореем
Фасоль замочить минимум на 4 часа, затем
отварить, в конце варки добавив соль. В тяжелой кастрюле разогреть
растительное масло, добавить нарезанную небольшими кусочками баранину и обжарить
на сильном огне до появления легкой золотистой корочки. Лук-порей нарезать
кружочками, чеснок крупно порубить. Баранину шумовкой выложить на тарелку, в
оставшееся масло добавить лук и чеснок и, помешивая, обжарить до
прозрачности. Вернуть баранину в кастрюлю, туда же отправить отваренную
фасоль, листья тимьяна и около полулитра очень горячей воды. Все перемешать,
накрыть бумагой для выпечки и тушить 1 час в духовке при температуре 150
градусов. Готовое блюдо присыпать кинзой и мятой,
посолить по вкусу. Обсудить
рецепт на нашем форуме Рецепт №2 Орехово-кофейный
торт
Разогреть духовку до 180 градусов. Обсудить
рецепт на нашем форуме Рецепт №3 Салат с семгой
Уксус смешать с соком цитрусовых, добавить
сахар, бадьян, кориандр и белый перец, довести до кипения и всыпать 8 горошин
черного перца. Лук нарезать тонко полукольцами, морковь длинными тонкими
полосками и добавить в кипящий соус. Туда же бросить раздавленную дольку
чеснока. Варить 5-10 минут, затем добавить 30-40 мл оливкового масла. Стейки сёмги обвалять в оливковом масле с добавлением
растолченной смеси соли и черного перца и обжарить на сковороде гриль.
Выложить листья салата на большое блюдо, сверху украсить мякотью сёмги и
полить соусом. Присыпать горстью кинзы. |
|
Рецепт №3
Ужин по-итальянски |
|
|||||||||||||||
Теплый итальянский вечер, большая семья за столом, уютная
домашняя еда, что может быть лучше? Сегодня я угощаю своих домашних бараниной
с тмином и мятой, настоящим итальянским салатом «Panzanela»
и готовлю ризотто с Горгонзолой и грушей. Рецепт №1 Баранина с тмином и
мятой
Плоской стороной ножа раздавить дольки
чеснока. Перцы чили нарезать небольшими кусочками,
предварительно из одного из них удалив семена. Мелко порубить мяту. Сделать
маринад из оливкового масла, лимонного сока, мяты, перцев и тмина. В баранине
сделать глубокие надрезы вдоль кости и небольшие надрезы на мясе. Обвалять
баранину в маринаде, постараться наполнить маринадом все надрезы на мясе и
оставить мариноваться на час. Запекать около 1,5 -2 часов в
разогретой до 180 ° С. Подавать, присыпав крупной морской солью. Обсудить
рецепт на нашем форуме Рецепт №2 Хлебный салат
«PANZANELLA»
С хлеба срезать корку и нарезать его
ломтиками. Помидоры натереть на терке, добавить в них оливковое масло, уксус,
перец чили и соль. Перцы обжарить на сковороде
гриль, положить на 5 минут в полиэтиленовый пакет. Затем, снять с них кожицу,
удалить семена и нарезать длинными полосками. Из оливок вынуть косточки и
разломать на половинки. Анчоусы, замочить на несколько
минут в воде, затем 2 из них разделать на филе. На большое блюдо
выложить одним слоем хлеб и полить его помидорами, так чтобы вся поверхность
хлеба пропиталась соком. Если хочется, можно взбрызнуть оливковым маслом. Затем,
посыпать оливками, кусочками анчоусов и каперсами. Сверху выложить перцы и
присыпать мелко нарезанным анчоусом, каперсами и листиками базилика. Обсудить
рецепт на нашем форуме Рецепт №3 Ризотто с Горгонзолой и грушей
В глубокой сковороде с толстым дном
разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить мелко нарезанный лук до
прозрачности, добавить одну грушу, нарезанную дольками (сердцевину удалить).
Всыпать рис, перемешать, чтобы он пропитался ароматами лука и груши, и влить
вино. Постепенно, половник за половником, добавлять бульон. Варить ризотто
18-20 минут, постоянно помешивая. В конце добавить нарезанные ломтики груш и
кубики сыра. Перемешать и подавать тут же. |
|
Приятного аппетита J ! Спасибо за посещение сайта!